DIY Oursons en chocolat et à la guimauve
Hello tout le monde !
Aujourd'hui je viens vous parler des oursons en chocolat et à la guimauve que nous avons faits dimanche après-midi.
Mes gentils collègues m'ont offert pour mon anniversaire le moule pour faire des oursons en chocolat (ainsi qu'un kit pour faire des chocolats pour Noël mais que je n'ai pas encore utilisé.. j'y reviendrai plus tard si vous le voulez bien) et bien sûr, ingrédients en poche, il nous fallait tester avec les garçons !!
Voici la recette :
1. Faites fondre les 170 g de chocolat noir ou lait au bain-marie (attention !! Ne rien ajouter à votre chocolat).
2. Avec un pinceau en silicone, remplissez le fond et les parois du moule. On ne doit plus voir la couleur du moule. Mettez ensuite votre moule au frigo pour 5 min.
3. Faites fondre 70g de guimauve (ici Chamallows) au micro-ondes (30 sec).
4. Remuez bien et glissez dans une poche à douille.
5. Ressortez votre moule du frigo et procédez au remplissage du moule avec la guimauve jusqu'à 1/3 du moule.
6. Recouvrez la guimauve avec le restant de chocolat. Le moule doit être rempli de chocolat jusqu'en haut.
7. Mettez les chocolats au frigo pendant 4 heures.
7. Au bout de 4 heures, sortez votre moule et démoulez les oursons.
8. Dégustez, régalez-vous et surtout lêchez-vous les doigts !!
Allez à vous de jouer !!! Bonne cuisine et bonne dégustation.
ps : les oursons restant (si, si, il en restait ont été replacé au frigo).
Bonne journée ! xoxo, Ed.